2022/5/18/ 星期三  1443372 人
加到我的最愛 設為首頁
回首頁
  回首頁
  關於基金會
  基金會沿革
  本屆基金會主任委員
  歷任基金會主任委員
  各屆委員簡介
  常見問題及申辦流程例稿
  業務申辦及表單下載
  財務報表
  相關法規介紹
  相關資訊查詢
 
關於基金會歷任基金會主任委員
第一、二屆主任委員 |  第三屆主任委員 |  第四屆主任委員 |  第五屆主任委員 |  第六屆主任委員 | 

楊耀龍小檔案
現職:興根不動產仲介經紀(股)公司董事長

學歷:淡江大學銀行保險系
婚姻:已婚,育有一子一女

      楊耀龍民國37年出生於雲林縣,淡江大學銀行保險系畢業,所創立經營的「興根房屋」在大高雄地區口碑、形象均佳,頗負盛名,是業界經營的楷模,並經高雄市政府評鑑為「優良不動產經紀業」。

      楊耀龍曾擔任高雄市第五、六屆不動產仲介經紀商業同業公會理事長、高雄市不動產經紀人協會創會理事長、中華民國不動產經紀人協會副理事長、中華兩岸暨國際不動產經貿交易促進會副理事長、中華民國不動產經紀業營業保證基金管理委員會第一、二屆委員、中華民國不動產仲介經紀商業同業公會第五屆全國聯合會理事長,在不動產業的經歷相當豐富。

      楊耀龍在公會任職期間致力維護業界與消費者權益,積極奔走相關法令的立法與修法,他曾參與推動「不動產經紀業管理條例」完成立法,近年更持續推動「不動產經紀業管理條例」修法事宜,以合乎時宜。楊耀龍也積極爭取房仲業與從業人員的相關權益,例如排除房仲業經營上不適用之勞基法部分條文,不動產經紀人考試題型導入選擇題,並增加經紀人考試次數以紓解房仲業人力需求。他熱心參與內政部修法及消費者保護委員會、公平交易委員會、內政部營建署、行政院環境保護署等各機關會議並提出相關建言,期間更積極推動與全美不動產經紀人協會(NAR)簽署合作備忘錄,藉以促進台美業務發展與交流,建立雙方友好互動關係等。

       楊耀龍表示,中華民國不動產經紀業營業保證基金會在歷任主委及委員們的共同努力經營下,已讓基金會的整體業務不論在行政效率上或是財務透明化上都有顯著提升,未來基金會將持續推動修訂營業保證金管理相關辦法,以期更符合實務需求,並提升基金會良好及專業形象。

       楊耀龍強調,當選是責任的開始,面對六千餘家業者及逾15億元的營業保證金,要如何做好服務與管理,不是一個輕鬆的課題,但是他堅信在全體基金委員及會務人員的共同努力下,一定可以讓基金會制度更健全。

 

 

至最上方
  © Copyright All Rights Reserved By 中華民國不動產仲介經紀業營業保證基金
本會地址:台北市中正區100 北平東路20號7樓之1電話:(02)2327-8255 傳真:(02)2327-8227