2021/1/16/ 星期六  1325473 人
加到我的最愛 設為首頁
回首頁
  回首頁
  關於基金會
  基金會沿革
  本屆基金會主任委員
  歷任基金會主任委員
  各屆委員簡介
  常見問題及申辦流程例稿
  業務申辦及表單下載
  財務報表
  相關法規介紹
  相關資訊查詢
 
關於基金會本屆基金會主任委員



第七屆主任委員
王瑞祺 檔案

◤現職:
中華民國不動產仲介經紀營業保證金第七屆主任委員

◤經歷:
桃園市不動產仲介商業同業公會理事長

◤學歷:
明新科技大學



  瑞祺從事不動產房仲業已近20餘年,有幸自103年起擔任2屆桃園市公會理事長,為我大桃園地區業者服務。6年來,個人在桃園公會響應全聯會舉辦在820房仲日公益捐血活動中每年的總袋數屢創佳績,捐血量最高袋數曾到達1862袋;此外,也在105年承辦了第17屆金仲獎頒獎典禮,創造了空前的尊榮規模,在全國各公會中樹立了標竿;更在商務交流方面,桃園公會與日本「全日不動產協會京都府本部」諦結了姐妹會,簽立了合作備忘錄;期間也接待了美國西聖蓋博谷房地產公會訪問團,並成功簽立了合作備忘錄,強化國際間的交流。

瑞祺在桃園公會期間亦擔任全聯會發言人、全聯會法規會輔導副理事長等職務,猶記105年間政府在公布房地合一稅制後,房仲業面臨巨大震撼,不但買賣成交案件從每年平均40萬件下滑至24萬件,房仲業結束營業家數更達2000家。此外更面臨主管機關對於服務報酬、地政三法、委買委賣、洗錢防制法等多項修法議題,著實撼動及影響產業權益,我業面臨前所未有的挑戰。所幸在全聯會林正雄理事長及全國理事長、理監事共同努力之下,終於讓產業暫時度過危機。

今天承蒙第7屆基金委員及監察人支持下榮任營保金第7屆主任委員乙職,對瑞祺是一種榮譽、責任及挑戰,我要在此特別感謝第6屆營保金金雄主委3年努力下,讓基金會運作良善,營業保證基金已累計有19億元的規模,成為一管理優良且有公信力之基金會,瑞祺接下第7屆基金會主委更感責任重大,未來定當全力以赴。

因此瑞祺在這未來3年內,除了與本屆委員持續推動營保金有效運用及調處全國消費糾紛外,瑞祺計畫將針對營保金賠付案件作成案例宣導,使業界了解糾紛原因及預防,並成立專家及學者智庫團,藉由來自全國的專業學識支持下,將朝精進產業各項法規及解決消費糾紛之方向推動,以提升不動產交易安全及兼顧保護消費者權益,瑞祺希望所有產業先進能夠多加支持,營保金才能更加健全及成長。
至最上方
  © Copyright All Rights Reserved By 中華民國不動產仲介經紀業營業保證基金
本會地址:台北市中正區100 北平東路20號7樓之1電話:(02)2327-8255 傳真:(02)2327-8227