2018/7/21/ 星期六  1075070 人
加到我的最愛 設為首頁
回首頁
  回首頁
  關於基金會
  基金會沿革
  本屆基金會主任委員
  歷任基金會主任委員
  各屆委員簡介
  常見問題集
  業務申辦及表單下載
  財務報表
  保證金及公司相關資訊查詢
  相關法規介紹
  相關資訊查詢
  營業保證金統計
  聯絡我們
 
關於基金會本屆基金會主任委員
第六屆主任委員
林金雄小檔案
現職:
中華民國不動產仲介經紀營業保證金第六屆主任委員
中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會常務理事

學歷:
嶺東科技大學企業管理系高階經營管理碩士在職專班(MBA)


  金雄投入不動產經紀業工作以來,從第一線人員開始,到不動產經紀人、店東長,憑著服務熱忱,開始在台中市公會、省聯合會乃至全聯會服務至今,兢兢業業整整三十年。從基層開始,深自了解經紀業、買方、賣方的需求,更清楚主管機關與社會大眾對我業的要求。

  在公會服務以來,金雄即以「促進交易安全、整合業界心聲」的理念,為我個人在產業服務的宗旨,推動美日等友會之國際交流及台中縣市兩會的合併;而到了省聯會及全聯會,更以「表達產業意見、保障我業權益」的理念,與各同業界先進兢兢業業推動有益於整體產業價值的法案;如今,承蒙大家抬愛,接任第六屆中華民國不動產營業保證金主任委員,金雄將與所有委員和全國聯合會互為犄角,以「維護我業尊嚴、創造產業榮景」為核心價值,共同為產業發展而努力。

  2004年設立不動產經紀業營業保證基金以來,歸責於我經紀業經消費者求償成立的案件,平均1年約4至5件,但要知道的是,合法業者一年的交易案,件數高達有20萬件。可見營業保證基金在歷任主任委員及委員的帶領努力下,對不動產經紀業的發展已見成效,在主管機關與社會大眾的面前,更在在顯示我業維護交易安全、同時展現業者自律的決心。

  感謝歷屆主任委員及委員無私的努力奉獻,讓基金會運作良善,目前營業保證基金已累計有19億元的規模,成為一管理優良且有公信力之基金會,金雄接任後,承襲優良傳統,全力配合全聯會推動各項有益不動產經紀業各項政策及法案,持續努力產業的專業形象與服務品質,在現有基礎下,建置我業智庫,以高度戰略角度,提供意見和配套予產業及政府主管機關,在制定不動產相關法案,能更有整體思維。同時,不動產交易安全宣導化被動為主動,未來除了藉由不斷宣導加強消費者印象和祭出檢舉獎金之外,也要在法案推動上,維護合法業者的權益,唯有打擊非法業者,才能使不動產交易過程真正安全。

  中華民國不動產營業保證基金是一個在業者自律精神之下,為交易安全所組成的自律團體,它使交易安全有充份的保障,也促使產業有合理的經營空間。如何做好買賣雙方、主管機關與業者溝通的橋樑,是我們這個團體要不斷努力的共識與目標,也希望透過大家的努力,能讓產業有一個永續的榮景。

至最上方
  © Copyright All Rights Reserved By 中華民國不動產仲介經紀業營業保證基金
本會地址:台北市中正區100 北平東路20號7樓之1電話:(02)2327-8255 傳真:(02)2327-8227